Главная » Выпуски газеты » 4/2011 » Что делать, если под окнами каждый вечер устраивают шумные посиделки

Что делать, если под окнами каждый вечер устраивают шумные посиделки

Если днем на лавочках сидят бабушки божьи одуванчики, то вечером их сменяют внуки  и внучки, которые прихватив с собой пару, а то и тройку горячительных напитков не только распивают оные, но и шумно с криками ведут «трехэтажные» разговоры. Подобная картина не может вызывать радости и умиления, особенно когда вы живете на первом этаже, а время уже давно перевалило за полночь. Так как же быть с теми, кто наотрез отказывается покинуть злосчастную лавочку?

Во-первых, не нужно трогать лавочку и пытаться ее перенести в другое место. Это проблемы не решит, а вы только потратите время и силы. Во-вторых, не стоит уподобляться тем, кто сидит на этой самой лавочке и пытаться их перекричать. Поверьте, что вы можете так и голос сорвать. И, в-третьих, не надо сыпать пустые угрозы, типа «я сейчас полицию вызову!» Нужно снимать трубку телефона и набирать заветные ноль два. Поймите, что любые уговоры изрядно подвыпивших людей не возобладают над ними, а могут только усугубить ситуацию. Вы ведь не хотите, чтобы к вам в окно прилетел кирпич или того похуже. Поэтому без лишних разговоров звоните в полицию.

Когда на том конце провода басистый голос ответит, соберите всю волю и эмоции в кулак и сообщите ему, что в данный момент по такому-то адресу компания молодых людей распивает спиртные напитки, и создает дискомфорт для жителей дома. Попросите, чтобы наряд полиции приехал как можно скорее. Положив трубку, не забудьте зафиксировать время звонка. Если в течение получаса доблестные спасители так и не появились, набирайте номер 02 снова. И так до тех пор, пока вы не увидите их рядом с лавочкой. Далее вся честная компания нарушителей спокойствия отправится в места хорошо всем знакомые и понесет наказание. Вы и ваша семья можете спать спокойно.

Что же делать в том случае, когда сотрудники полиции прибыли на место, а все уже разошлись по домам и на улице стоит тишина? Здесь стоит прибегнуть к эпистолярному жанру и написать заявление, которое потом передать сотрудникам. У каждого района есть свой участковый, который в силу своих обязанностей должен проводить профилактику правонарушений. Так, если в компании нарушителей вы узнали каких-то лиц, то можете передать эту информацию участковому, и уж он непременно навестит любителей ночных посиделок и проведет с ними профилактические работы. Ведь это его прямая обязанность. Если прибывший патруль не берет вашу «эпопею» о случившемся, то вы можете на следующий день позвонить в РУВД и узнать часы приема, а также адрес опорного пункта участкового сотрудника полиции. И в назначенное время прийти к нему лично и поставить перед фактом. Вы можете не сомневаться, что участковый обязательно разрешит ситуацию с шумными посиделками.

Помните, что только грамотный подход к решению каждой проблемы может дать положительные результаты. Поэтому не нужно покупать бируши, пугать расправой и сотрясать пустой двор бранными словами, лучше сразу обратиться к сотрудникам полиции и предоставить им разбор полетов лавочной компании.

Предоставляем юридические услуги в разных отраслях права:
Юридические консультации;
Составление правовых документов;
Представление интересов в суде по разным правовым спорам.
Обращайтесь по телефону: +79216176835

Подпишитесь на рассылку нашего проекта, и получайте свежую подборку статей прямо себе на Email

    Услуги юриста:

Звоните: 8 (4012) 764547, +79216176835
Группа вконтакте:http://vk.com/club26381804
Skype: lawgazeta39.ru
ICQ: 347097204
Похожие статьи:
Автор статьи:

Кузнецов Иван

Юрист
Контактный телефон: +79216176835.
Электронная почта: mail@lawgazeta39.ru.
Теги отсутствуют.
Газета и рубрика: 4/2011, Административное право