Главная » Выпуски газеты » 4/2011 » Обман банков при взятии ипотечного кредита

Обман банков при взятии ипотечного кредита

За последнее время популярность ипотеки растет в геометрической прогрессии. По всем городам и весям идет усиленное строительство, жилплощадь в котором можно получить двумя путями: либо достать припрятанный сундук с золотыми монетами либо взять ипотечный кредит. Увы, но не все являются богатенькими Буратино, и не у всех растущее на подоконнике монетное дерево приносит звенящие плоды, поэтому выбор остается один – ипотечный кредит.

Для того чтобы получить этот самый кредит нужно выбрать банк, который вам его предоставит на энное количество лет. На сегодняшний день в нашей стране таких банков существует около сотни, и каждый словно кулик хвалит свое болото тарифы и проценты. После того как вы взвесите все за и против и прочтете не одну банковскую брошюру и выбор будет сделан нужно стать обладателем всех необходимых для получения кредита документов.

Так уж повелось с давних пор, что в нашей стране бумажная волокита никогда не кончается. Всегда нужны какие-то квитанции, договора, документы, справки и прочее. Поэтому решив взять кредит, вы перво-наперво должны обладать фиксированной заработной платой, которая черным по белому должна быть прописана в справке 2-НДФЛ.

Если бухгалтерия той компании на благо которой вы трудитесь, выдает вам заветный листок А4 с заработной платой в районе 100$, то мысль о получении ипотечного кредита лучше сразу отмести. Вам его никто не даст. И вы можете долго доказывать банковским сотрудникам, что на самом деле ваша зарплата составляет более 2000$, но если эти данные нигде не фигурируют, на слово вам никто не поверит. И можете даже не пытаться подставить нолик в справке 2-НДФЛ, вся информация, которая попадает в руки работников банка, тщательным образом обрабатывается и проверяется. К примеру, если вы не имеет опыта работы в должности генерального директора, а по документам числитесь им на протяжении трех месяцев, то банк досконально проверит эту информацию. Обман тут невозможен. Также не стоит для получения ипотечного кредита использовать фальшивые счета дебиторов, а также прописку ребенка, не достигшего совершеннолетия в залоговой квартире. Ведь не только банк следит за достоверностью информации, но и опекунские и попечительские советы. Также не стоит в спешке делать перепланировку жилья. У банков с незаконной перепланировкой свои, довольные натянутые отношения.

Помните, что для того чтобы законно получить желаемые квадратные метры по ипотечному кредиту нужно предоставлять только реальные факты и достоверные документы. Иначе вы рискуете навсегда попасть в список аферистов и мошенников. Ведь банк, прежде чем оформить вам ипотечный кредит досконально проверяет вас на наличие непогашенных кредитов, в число которых входят и потребительские. Поэтому прежде чем вы решите отправиться в банк и подать документы на получение кредита убедитесь в том, что они подлинные. А уж если по каким-либо причинам вы не можете взять кредит, копите финансы.

Предоставляем юридические услуги в разных отраслях права:
Юридические консультации;
Составление правовых документов;
Представление интересов в суде по разным правовым спорам.
Обращайтесь по телефону: +79216176835

Подпишитесь на рассылку нашего проекта, и получайте свежую подборку статей прямо себе на Email

    Услуги юриста:

Звоните: 8 (4012) 764547, +79216176835
Группа вконтакте:http://vk.com/club26381804
Skype: lawgazeta39.ru
ICQ: 347097204
Похожие статьи:
Автор статьи:

Кузнецов Иван

Юрист
Контактный телефон: +79216176835.
Электронная почта: mail@lawgazeta39.ru.
Теги:
Газета и рубрика: 4/2011, Кредит и ипотека